Brick de poireaux au comté et jambon
Superbe recette que nous a donné Nadinechoc sur le forum Plaisirs gourmands
J'ai juste enlever la creme fraiche prevue dans la recette initiale
Ingredients:
- 1 poireau
- 1 oignon
- comté rapé
- dés de jambon
- feuilles de bricks (que j'ai coupé en 2 afin de faire des petites bricks)
- vin blanc
- 1 jaune d'oeuf
Préparation:
- Couper le poireau et l'oignon en petits morceaux et les faire revenir dans une poele avec de l'huile d'olive
- une fois qu'ils commencent à bien cuire, ajouter 1 verre de vin blanc et faire reduire
- preparer les feuilles de brick en les coupant en 2 et mettre la 1 ere moitié de fruille de brick dans une assiette
- Quand les poireaux et oignons sont bien cuit et le vin reduit, mettre 1 cuill à soupe du melange poirau/oignon au milieu de la moitié de feuille de brick
- ajouter des dés de jambon et du comté rapé
- fermer la demi feuille de brick en triangle ou en rectangle
- une fois toutes les demi feuille de brick pretes, badigeonner chacune de jaune d'oeuf
- mettre au four à 180 ° pendant 10 à 15 mn selon votre four
Personnellement je les ai accompagner d'une salade verte/ raisins secs et cantal en cube
Bon appetit