Oeufs à la Flamenka
Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai trouvé sur le blog de Cojocano "les petits plats dans les grands" ( un blog vraiment magnifique )
C'est une recette qui se transmet dans sa famille.....et croyez moi quand on goute ce plat on comprends pourquoi !!!!
Sans plus attendre la voici
Ingredients :
- 1 chorizo
- 1 grosse boite de tomates pelées (j'ai mis à la place 5 belles tomates fraiches)
- 1 bel oignon ou 2 petits
- 2 boîtes de haricots verts
- 6 gros oeufs
- Sel, poivre, aromates
Réalisation :
- Émincer l'oignon et le faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Ajouter le chorizo couper en tranches, laisser cuire quelques minutes afin qu'ils prennent une belle couleur
- Ajouter les tomates fraiches ,les faire cuire un petit moment puis ajouter les haricots verts; assaisonner ... faire mijoter quelques minutes.
- mettre la preparation dans un plat à gratin
- Casser les oeufs par dessus et enfourner à 210°c le temps que les oeufs cuisent.
Merci à Cojocano de nous avoir fait partager cette recette qui a plu aux petits comme aux grands !!!! et ça permet de manger les haricots verts autrement
Bon appetit !!!!
C'est une recette qui se transmet dans sa famille.....et croyez moi quand on goute ce plat on comprends pourquoi !!!!
Sans plus attendre la voici
Ingredients :
- 1 chorizo
- 1 grosse boite de tomates pelées (j'ai mis à la place 5 belles tomates fraiches)
- 1 bel oignon ou 2 petits
- 2 boîtes de haricots verts
- 6 gros oeufs
- Sel, poivre, aromates
Réalisation :
- Émincer l'oignon et le faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Ajouter le chorizo couper en tranches, laisser cuire quelques minutes afin qu'ils prennent une belle couleur
- Ajouter les tomates fraiches ,les faire cuire un petit moment puis ajouter les haricots verts; assaisonner ... faire mijoter quelques minutes.
- mettre la preparation dans un plat à gratin
- Casser les oeufs par dessus et enfourner à 210°c le temps que les oeufs cuisent.
Merci à Cojocano de nous avoir fait partager cette recette qui a plu aux petits comme aux grands !!!! et ça permet de manger les haricots verts autrement
Bon appetit !!!!